lunes, 14 de noviembre de 2011

CRIS OS RECOMIENDA... HAMBURGUESAS "ALTERNATIVAS"

Bueeeno pues después de algunos domingos en pausa (cuestiones de curro y descanso) han vuelto los DOMINGOS culinarios!!!!  La verdad es que ya lo estaba echando de menos. Esta vez se han unido a la tradición Cris y Jenny y allá que nos hemos puesto con las manos en la masa. Cris es esta vez la que nos propone la receta para hacer por eso, como no podía ser de otra manera, entra segunda en la sección "Mis amigos os recomiendan". Receta que he de decir ha sido un experimento total porque era la primera vez que la hacíamos y probábamos pero ha resultado un buen descubrimiento rápido, barato y sencillo que sin duda repetiré!! Chicas!! GRACIAS por la tarde de charla, marujeos, risas y cocina que hemos pasado... habrá que repetir, no?? Y ahora vamos al lío!!!


HAMBURGUESAS DE GARBANZOS CON VERDURAS
Ración para unas 3/4 personas

400gr de garbanzos (podeis cocerlos poniendolos el día anterior a remojo o como hemos hecho en nuestro caso usar directamente gabanzos ya cocidos en conserva)
2 cebollas
2 manzanas
2 pencas de apio
2 huevos
pan rallado
brotes de soja envasados (cantidad al gusto)
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1calabacin pequeño
semillas de sésamo tostadas
comino
unas 2 cucharadas de salsa de soja
aceite de oliva
sal y pimienta

Empezamos lavando el apio y pelando las cebollas, lo picamos todo pequeño y lo ponemos a reogar en una sartén con aceite, lo dejamos pochar bien y mientras picamos los garbanzos (previamente escurridos y aclarados si son de bote), pelamos la manzana y la picamos también. Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos la manzana y los garbanzos, salpimentamos, echamos comino al gusto (yo le eché como una cucharadita de café y me fue bien) y dejamos todo durante unos minutos más (que se pueda deshacer la manzana fácilmente). Retirar y dejar enfriar. Por otro lado cortamos la zanahoria, el pimiento y el calabacin en juliana y lo salteamos en una sartén bien caliente con un poquito de aceite durante unos 7 minutos, añadimos después los brotes de soja (también escurridos y lavados) y echamos la salsa de soja. Una vez que la masa de gabanzo está fría hacemos las hamburguesas, empanamos (nosotras las pasamos por harina, huevo y pan rallado) y las freimos... y nada!! listas para devorar acompañadas de las verduras!!




Por cierto, sssshhhh  no se lo digais a nadie pero se nos olvido espolvorear las hamburguesas con sésamo al terminar de freirlas :S

Que aproveche!!

Un abrazo enorme

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